Общество // 24.01.2013
Минобороны отказалось от итальянских бронемашин Iveco, собираемых в Воронеже

Минобороны отказалось от итальянских бронемашин Iveco, собираемых в Воронеже

Министерство обороны России не собирается покупать у Италии бронемашины Iveco. Контракт на дальнейшую закупку был приостановлен.

Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Владимир Чиркин. 

Он отметил, что контракт на дальнейшую закупку итальянских бронеавтомобилей Iveco, собираемых в Воронеже, приостановлен. То, что уже проплачено, разумеется, Минобороны РФ заберет, соберет и будет применять в действии, однако больше, по словам Чиркина, российское ведомство эти машины у Италии закупать не будет.

Чиркин также заявил, что у нас есть семейства "Медведь", "Тигр", "Волк", открыты опытно-конструкторские работы, которые позволят создать семейство легкобронированных машин. На них можно будет устанавливать боевые модули. 

В отличие от них, Iveco может принять на себя всего 150 килограммов сверху и посадить четыре человека со снаряжением весом каждый не более 100 килограммов, — добавил Чиркин. Контракт о совместном производстве этих бронемашин в Воронеже был заключен между Россией и Италией в декабре 2011 года.

Однако, несмотря на это, по имеющимся сведениям источников в Минобороны РФ РИА Новости, в российское правительство была направлена заявка на приобретение и увеличение закупок итальянских бронемашин, собранных в Воронеже, в период с 2013 по 2015 годы, с плановых 727 до 3000 единиц техники.

Собранная в Воронеже на ООО «МВПС» (совместном предприятии ОАО «Оборонсервис» и концерна Iveco) по лицензии итальянская боевая бронемашина Iveco LMV M65 называется «Рысь», - передает Блокнот-Воронеж.

Теги: Iveco, бронемашины, итальянские, Минобороны, Воронеж

Комментировать    Версия для печати