Общество // 24.01.2013
Убийцу Богдана Прахова разозлил взгляд ребенка

Убийцу Богдана Прахова разозлил взгляд ребенка

Следователи предъявили обвинение подозреваемому в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова 35-летнему Сергею Козлову

Резонансное преступление произошло в июне минувшего года в Петушкинском районе Владимирской области. Ребенок гулял вместе со своим другом, когда на них напал Козлов. Он ударил старшего приятеля Богдана Прахова, а 5-летнего мальчика схватил и унес с собой в лес, где несколько раз ударил головой об дерево. В последствии инвалид второй группы по психическому заболеванию Сергей Козлов раскаялся в содеянном и признался, что ему не понравилось, как на него смотрят дети. Якобы мальчики глядели на него не по-доброму и насмехались над ним. Это вызвало у разгневанного мужчины приступ ярости.

Следствие также выявило, что это уже не первый случай нападения Козлова на детей. В 1995 году он ударил ножом 8-летнего ребенка, катавшегося на санках. Тогда его признали невменяемым, а уголовное дело прекратили. 

Сейчас следственными органами обвиняемому назначена психологическая экспертиза. Также в ходе расследования данного дела запланирован ряд неотложных действий, направленных на всестороннюю и объективную проверку данных фигурантом дела показаний о деталях совершенного им преступления, и оценку его психического состояния в условиях стационарной клиники, - рассказал Интернет-журналу "Новая Политика" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Теги: Богдан Прахов, ребенок, убийца, взгляд, Козлов, дети

Комментировать    Версия для печати