Общество // 25.01.2013
Против Евгении Васильевой могут возбудить еще одно уголовное дело

Против Евгении Васильевой могут возбудить еще одно уголовное дело

Следователи могут возбудить дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями».

В отношении экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой могут возбудить еще одно дело, сообщает BFM.
По данным издания, СКР завершил доследственную проверку, по результатам которой следователи могут возбудить дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями».

Как полагает следствие, в 2011 году центр правовой поддержки «Эксперт», его правопреемник «Мира» и другие компании заключили фиктивные договоры на оказание консультационных услуг с субхолдингами и дочерними фирмами «Оборонсервис», якобы аффилированными с Васильевой. Согласно данным проверки, реальных работ не производилось, однако структуры «Оборонсервиса» выплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей. Суммы выплат устанавливались тогдашними руководителями «Оборонстроя», «Агропрома» и ГУОВ, полагают следователи. Средства переводились на банковские счета сотрудников «Мира», а затем обналичивались и тратились на зарплату обслуживающему персоналу Васильевой, считают в СК.

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн прокомментировать газете информацию не смог, поскольку данных от следствия у него не было.

На прошлой неделе Хамовнический суд продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 марта. Ее обвиняют в хищениях на сумму более 360 млн рублей в рамках дела «Оборонсервиса». Она не признает вину и полагает, что домашний арест — необоснованная мера пресечения.

Общий ущерб по делу из восьми эпизодов следователи оценивают в 4 млрд рублей. Васильевой инкриминируются три эпизода. Следствие полагает, что принадлежавшее «Оборонсервису» имущество оценивались в несколько раз ниже его рыночной стоимости, а затем продавалось за «откаты».


Теги: Васильева, Сердюков, уголовное дело

Комментировать    Версия для печати