Происшествия // 25.01.2013
Самолет "Уральских авиалиний" задел хвостом курсовой маяк приипосадке в Казани

Самолет "Уральских авиалиний" задел хвостом курсовой маяк приипосадке в Казани

Самолет Airbus-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", уходя на второй круг, коснулся фюзеляжем антенны курсового маяка.

Самолет "Уральских авиалиний" при заходе на посадку в аэропорту Казани в пятницу рано утром в сложных метеоусловиях задел курсовой маяк и получил повреждения, пострадавших нет, сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы авиакомпании Сергея Антонова.

"Самолет Airbus-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Казань, заходил на посадку около 3.30 мск в сложных метеоусловиях (низкая облачность) в автоматическом режиме. Выйдя из облаков, экипаж определил, что при данных параметрах посадить самолет невозможно, и принял решение уйти на второй круг. При этом произошло касание фюзеляжем антенны курсового маяка. Со второго раза самолет благополучно приземлился, никто не пострадал", — сказал собеседник агентства.

Антонов уточнил, что причины инцидента выясняет специальная комиссия, в Казань вылетели представители авиакомпании.

Как уточнил представитель международного аэропорта "Казань", на борту самолета находились 220 пассажиров.

В настоящее время пассажиры, которые должны были вылететь из Казани в Шарм-эль-Шейх этим бортом, прошли регистрацию, им предоставлены питание, напитки. Авиакомпания "Уральские авиалинии" направила за ними из Екатеринбурга резервный борт.

В свою очередь, татарстанский главк МЧС не подтвердил сообщение, что летевший из Шарм-эш-Шейха самолет Airbus при посадке в аэропорту Казани задел хвостом курсовой маяк, получив в результате этого повреждения. Ведомство отмечает, что через час после штатной посадки воздушного судна во время проведения регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа самолета были обнаружены технические повреждения. Сейчас проводится расследование того, как и когда эти повреждения были получены.




Теги: самолет, маяк, аэродром

Комментировать    Версия для печати