Общество // 25.01.2013
В турецкий самолет попала молния

В турецкий самолет попала молния

Чартерный рейс турецкой авиакомпании успешно приземлился с горящим двигателем после попадания в него молнии

В самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший чартерным рейсом по маршруту Стамбул — Измир, при приземлении угодил разряд молнии. Вскоре после этого произошло возгорание одного из двигателей лайнера, на борту которого находились 114 пассажиров. Как сообщают турецкие СМИ, пламя, охватившее двигатель, можно было легко увидеть с земли.

Никто из пассажиров, находящихся на борту, не пострадал. Самолет совершал посадку в аэропорту Измира, когда в него попала молния. Несмотря на воспламенение двигателя лайнер удалось благополучно посадить.

Сразу после инцидента пассажиры на борту испугались и стали паниковать, при этом командир авиалайнера и другие члены экипажа не пытались их успокоить. В конце концов, пилотам удалось посадить самолет в аэропорту Измира имени Аднана Мендереса.

Похожие инциденты, когда молния попадал в самолет, не редкость. К примеру, летом прошлого года во Франции из-за удара молнии разбился частный самолет. Катастрофа произошла в окрестностях города Монбельяр. В результате крушения лайнера погибли четыре гражданина Швейцарии. Отмечалось, что крушение потерпел одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12 швейцарского производства.

А в марте минувшего года в Сочи молния попала в самолет Airbus 321 авиакомпании "Аэрофлот". Инцидент произошел на подлете к сочинскому аэропорту. В связи со случившимся тогда обратный рейс в Москву был отложен. На борту лайнера находились 148 пассажиров, никто из них не пострадал, - напоминает РБК.



Теги: Самолет, молния, Турция, Измир, аэропорт

Комментировать    Версия для печати