Происшествия // 28.01.2013
В Японском море ведется поиск экипажа судна "Шанс-101"

В Японском море ведется поиск экипажа судна "Шанс-101"

Тела 6 моряков обнаружены

В Японском море нашли тела шести погибших с потерпевшего крушение судна «Шанс-101», сообщает BFM.ru.

По данным надзорного ведомства, на борту краболовного судна, вышедшего из порта Пластун (Приморский край), находились 30 человек, из них 19 россиян, остальные — граждане Индонезии.

Прокуратура проводит проверку по факту крушения судна. «В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности служб, участвующих в спасательной операции, проанализирована законность выхода судна в море, проверке подвергнется также деятельность судовладельца», — говорится в сообщении.

Дальневосточное следственное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

Согласно предварительным данным, 27 января в Японском море на расстоянии около 32 морских миль (около 60 километров) от побережья Тернейского района Приморского края перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно «Шанс-101». Оно принадлежало рыболовецкому колхозу «Восток-1», порт приписки — Находка.

Следствие рассматривает в качестве возможных причин крушения нарушение правил судоходства или техническую неисправность судна. Следователи планируют допросить спасенных членов экипажа. «По первоначальным пояснениям моряков, с борта спасательного плота в воду было сброшено 6 тел умерших», — говорится в сообщении.

Судно начали разыскивать после того, как «Шанс-101» не вышел на связь в установленное время. По данным МЧС, судно не подало сигнала «SOS», аварийный буй также не срабатывал.

Власти Тернейского района организовали наземный поиск членов экипажа, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по краю. 30 человек должны обследовать около 280 километров береговой линии на юго-запад от поселка Светлая, пояснили там. Кроме этого, поиск людей ведут самолет Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8, а также четыре судна.



Комментировать    Версия для печати