Политика // 28.01.2013
В трех городах Египта введено чрезвычайное положение

В трех городах Египта введено чрезвычайное положение

«Комендантский час» введен в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

Президент Египта Мухаммед Мурси объявил чрезвычайное положение в трех городах страны, пишет BFM.

С сегодняшнего дня «комендантский час» введен в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце, заявил Мурси в телевизионном обращении. По его словам, власти намерены отразить любую угрозу безопасности общества в рамках закона. Он также призвал оппозицию к диалогу.

Протестующие в этих городах собираются игнорировать распоряжение властей.

Накануне в Порт-Саиде были застрелены семь человек и сотни пострадали в столкновениях с полицией во время похорон 33 погибших во время беспорядков 26 января после вынесения смертного приговора для 21 человека по делу о массовой драке на городском стадионе в прошлом году.

В общей сложности с 24 января беспорядки в Египте унесли жизни 49 человек. Массовые волнения начались во вторую годовщину революции. Люди обвиняют президента и его партию «Братья-мусульмане» в предательстве интересов народа и призывают к свержению главы государства, который был избран на этот пост в июне 2012 года. В связи со сложившей ситуацией Мурси пришлось отозвать премьер-министра страны Хишама Кандиля с экономического форума в Давосе.

В Каире министра внутренних дел Мухаммеда Ибрагима прогнали с похорон одного из двух полицейских, погибших в Порт-Саиде, рассказали очевидцы. По словам офицеров полиции, многие сотрудники правоохранительных органов винят министра двух своих коллег, поскольку полиции сначала запретили применять оружие.



Теги: Египет, чрезвычайное положение

Комментировать    Версия для печати