Общество // 29.01.2013
В Липецке введен "масочный режим"

В Липецке введен "масочный режим"

В городе зарегистрировано 40 случаев гриппа A(H1N1)pdm09, приостановлены занятия в 20 классах 9 школ и 2 группах 2 детских садах.

Главный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев, подписал постановление о "О мерах по купированию эпидемическогоподъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в Липецке".

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в Липецке за последнюю неделю отмечается подъем заболеваемости, превышающий недельный эпидемический порог на 17,7%. Зарегистрирован рост случаев гриппа, в том числе лабораторно подтверждено более 40 случаев гриппа A(H1N1)pdm09. В связи с отсутствием более 20% учащихся приостановлены занятия в 20 классах 9 школ и 2 группах 2 детских садах Липецка.

В целях локализации и ликвидации эпидемического подъема гриппа в Липецке, снижения экономического ущерба от заболеваемости и предотвращения летальных исходов главный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев, подписал постановление "О мерах по купированию эпидемическогоподъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в Липецке".

В соответствии с постановлением, с 29 января в Липецке ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для взрослых, при этом подобные мероприятия с участием детей запрещены вовсе. Кроме того, со вторника на предприятиях торговли, лечебно-профилактических учреждениях, аптечных учреждениях, отделениях связи, предприятиях бытового обслуживания введен «масочный» режим для персонала.

В больницах будет прекращен допуск посетителей к пациентам, а в поликлиниках - функционирование коек дневного пребывания. Постановление так же накладывает ряд ограничений на образовательный процесс в школах и детских садах, сообщает GOROD48.ru.  


Комментировать    Версия для печати