Общество // 29.01.2013
Блогеров проверят на предмет содержания в постах пропаганды педофилии

Блогеров проверят на предмет содержания в постах пропаганды педофилии

Тексты интернет-пользователей, активно обсуждающих скандал вокруг Рустема Адагамова, подвергнут экспертизе

Блоги Рунета проверят на наличие текстов, фотографий, аудио- или видеозаписей, пропагандирующих «преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних», сообщает BFM.ru со ссылкой на «Известия». Экспертное исследование в этой области заказали московские власти. Как рассказал изданию руководитель департамента региональной безопасности московского правительства Алексей Майоров, в первую очередь будут исследоваться факты размещения пропаганды детской порнографии, и не только в блогах, но на любых информационных носителях. При этом сами блогеры при желании могут помочь «выявлять и направлять в правоохранительные органы данную информацию», сказал Майоров.

Тема преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков стала активно обсуждаться в блогосфере в связи со скандалом, разразившимся в конце прошлого года вокруг популярного блогера Рустема Адагамова, известного в Livejournal под ником drugoi. Тогда в сети появилось видеозаявление его бывшей супруги Татьяны Дельсаль, живущей в Норвегии, в котором она утверждала, что Адагамов несколько лет занимался растлением несовершеннолетней дочери.

На исследование по заказу правительства Москвы выделено 14 млн рублей. Глава департамента Алексей Майоров отметил, что не ситуация вокруг Адагамова стала причиной инициирования подобного исследования.



Комментировать    Версия для печати