Общество // 29.01.2013
Группа "Ария" судится с бывшим солистом Артуром Беркутом

Группа "Ария" судится с бывшим солистом Артуром Беркутом

Российская рок-группа "Ария" судится со своим экс-вокалистом Артуром Беркутом (Михеевым), потому что им не удалось договориться ним мирным путем

Поводом спорной ситуации стали песни знаменитой российской рок-группы, которые использует на своих сольных концертах бывший коллега "Арии" Артур Беркут (Михеев).

Как утверждает пресс-атташе группы Наталья Ступникова, музыканты были вынуждены подать в судебную инстанцию на своего бывшего коллегу, потому что им не удалось договориться с ним по-хорошему.

Ступникова рассказала, что Артур Беркут даже запретил вести видеосъемку на его концертах, видимо, это сделано для того, чтобы дальше его сольной программы выступления не попали. Это не очень приятная ситуация, но судебные меры стали вынужденным шагом, поскольку мирным путем договориться не удалось, - утверждает Наталья Ступникова, отмечая при этом, что все концерты экс-вокалиста группы на 90% состоят из репертуара "Арии" старых лет, еще времен Кипелова.

В свою очередь сам Беркут заявил, что также пытался полюбовно договориться с бывшими коллегами, но те якобы не брали трубку.

В заявлении участников группы говорится, что музыканты хотят запретить Беркуту использовать для своих выступлений и записей весь материал "Арии" за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева. Иск о защите интеллектуальной собственности рассмотрит Кузьминский районный суд Москвы.

Напомним, что Артур Беркут (Михеев) являлся вторым вокалистом после Валерия Кипелова, покинувшего группу в 2002 году. При участии Беркута "Ария" записала два альбома - "Крещенье огнем" и "Армагеддон". В "Арии" Беркут впервые начал устраивать различные шоу, переодеваясь для исполнения некоторых песен в сценические костюмы. Когда он ушел из группы, занявшись сольной карьерой, в 2011 году новым вокалистом "Арии" стал Михаил Житняков, - пишет Российская газета.

Теги: Ария, Беркут, Михеев, суд

Комментировать    Версия для печати