Общество // 29.01.2013
В Нальчике убит подозреваемый в покушении на журналиста Геккиева и ректора Жерукова

В Нальчике убит подозреваемый в покушении на журналиста Геккиева и ректора Жерукова

В ходе спецоперации в Нальчике оперативниками был ликвидирован боевик, возможно причастный к убийству журналиста Геккиева и ректора Жерукова

В разгар спецоперации в Нальчике силовики устранили боевика, подозреваемого в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Бориса Жерукова. При застреленном в компьютерном клубе боевике был паспорт на имя 30-летнего Зейтуна Базиева, - сообщает МВД.

Сегодня около полудня из центра по противодействию экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила оперативная информация, что мужчина, находящийся в федеральном розыске по подозрению в убийстве Геккиева и Жерукова и возможной причастности к убийству сотрудников полиции, находится в компьютерном зале на улице Идарова. Сотрудники спецподразделений полиции оцепили помещение и смогли эвакуировать из него детей.

Подозреваемому предложили сдаться, но тот попытался оказать сопротивление и несколько раз выстрелил в сотрудников спецназа. В ответной перестрелке боевик был уничтожен. Никто из сотрудников полиции и мирных жителей не пострадал, - передает Bfm.ru.

Напомним, что журналист ВГТРК Казбек Геккиев был убит неизвестными 5 декабря минувшего года. В последствии следователи установили личности вероятных убийц — ими оказались члены незаконного вооруженного формирования Зейтун Бозиев и Иноят Табухов. 

А ректора аграрного университета Кабардино-Балкарии застрелили также двое неизвестных в его собственном кабинете 25 декабря прошлого года. В СКР удалось узнать, кто это был. 24 января один из преступников - Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович - был также убит при задержании. 



Теги: Убийство, Нальчик, подозреваемый, покушение, Геккиев, Жеруков

Комментировать    Версия для печати