Общество // 30.01.2013
Россия больше не будет сотрудничать с США в сфере наркоконтроля

Россия больше не будет сотрудничать с США в сфере наркоконтроля

Соответствующее распоряжение подписал несколько дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

На официальном сайте российского правительства появилось подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение о том, чтобы РФ прекратила действие соглашения с Америкой о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере наркоконтроля, - передает деловой портал Bfm.ru.

По сведениям кабинета министров, решение о расторжении данного договора по вопросу сотрудничества с США является инициативой МИД РФ, поскольку соглашение якобы не отвечает критериям современности и исчерпало свой потенциал. МИД уведомит правительство США о прекращении действия соглашения.

Договор о сотрудничестве с Америкой в сфере борьбы с преступностью и наркотиками был заключен 25 сентября 2002 года. Это было обусловлено недостатками бюджетного финансирования антикриминальных проектов, в чем Америка оказывала России свою помощь.

А чуть ранее США вышли из группы по развитию гражданского общества, которая входила в состав российско-американской президентской комиссии, поскольку в России, по мнению американского правительства, были предприняты действия против гражданского общества.

Теги: Россия, США, наркоконтроль, Медведев

Комментировать    Версия для печати