Общество // 30.01.2013
Бортовые самописцы упавшего под Алма-Атой самолета расшифруют в Москве

Бортовые самописцы упавшего под Алма-Атой самолета расшифруют в Москве

Были обнаружены бортовые самописцы лайнера авиакомпании SCAT, потерпевшего крушение накануне под Алма-Атой. Они будут отправлены на расшифровку в Москву

Уже сегодня вечером самописцы с упавшего самолета будут доставлены в Москву для дальнейшей расшифровки, - заявил сегодня глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, первый заместитель премьер-министра - минрегионразвития Бахытжан Сагинтаев.

Он добавил, что на этот счет имеется договоренность с Международным авиационным комитетом, а расшифровка самописцев может занять до 15 дней, хотя, может, это будет сделано и раньше.

Еще вчера вечером служба центральных коммуникаций при президенте страны проинформировала, что был найден бортовой самописец пассажирского самолета CRJ 200 LR казахстанской авиакомпании SCAT, который разбился накануне в Алма-Атинской области.

По официальным сведениям, семьям жертв будет оказана помощь от авиакомпании АО АК "Скат" в размере 3 миллионов тенге (около 20 тысяч долларов), а также со стороны местных властей - в размере 1 миллиона тенге (6600 долларов), - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в авиакатастрофе пассажирского самолета под Алма-Атой погибли все 20 человек, находящихся на борту - 15 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет разбился о землю при заходе на второй круг в плохих метеоусловиях, был сильный туман.

Теги: Самолет, самописцы, борт, рейс, аэропорт, расшифровка, Москва, Алма-Ата

Комментировать    Версия для печати