Общество // 30.01.2013
Суд не признал Самуцевич заинтересованным лицом в деле о видеороликах

Суд не признал Самуцевич заинтересованным лицом в деле о видеороликах

Мосгорсуд отказался признать участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot заинтересованным лицом по делу о признании видеороликов выступлений девушек экстремистскими

Екатерина Самуцевич обратилась в Мосгорсуд с жалобой на решение Замоскворецкого суда Москвы, который ранее также не допустил её к данному процессу в качестве заинтересованной стороны.

29 ноября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы ограничил доступ в Интернете к 4 видеороликам группы Pussy Riot, которые были признаны экстремистскими, в том числе с их выступлением в Храме Христа Спасителя, скандальный панк-молебен в котором обернулся для участниц тюремным сроком. Кроме него под запрет попали ролики с их акциями на крыше спецприемника, в троллейбусе и на Красной площади.

Тот факт, что она не является участницей процесса, не помешал Екатерине Самуцевич обратиться в Мосгорсуд с кассационной жалобой на решение Замоскворецого суда. Мосгорсуд, в свою очередь, отказался привлечь ее к процессу в качестве заинтересованного лица.

Самуцевич мотивировала свою заинтересованность тем, что в случае признания роликов экстремистскими, участницам группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в Европейском суде по правам человека. Девушка также считает, что решение суда может повлиять на судьбу участниц Pussy Riot, отбывающих наказание в колонии — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, - сообщает Bfm.ru.

Теги: Суд, Самуцевич, ролик, видео, Pussy Riot

Комментировать    Версия для печати