Общество // 31.01.2013
По делу о "даче Сердюкова" прошли обыски в авиакомпании

По делу о "даче Сердюкова" прошли обыски в авиакомпании

По факту расследования дела о благоустройстве загородной резиденции зятя бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова может появиться новый эпизод

Как стало известно РБК, за госсчет доставку к объекту VIP-персон и солдат-строителей осуществляла «Чкалов авиа». В офисе данной авиакомпании уже прошли обыски.

По словам сотрудников аэродрома "Чкаловский", в 10 часов утра минувшего понедельника в здании "Чкалов авиа" и в столичном офисе на Матросской тишине были проведены обыски. По данным некоторых СМИ, полицейских интересовала, прежде всего, документация по организации полетов Москва-Астрахань. Помимо этого были допрошены глава авиакомпании Анна Третьякова и две её подчиненные. 

При этом от официальных подтверждений по факту обысков и допросов в правоохранительных органах отказались. Но источники, близкие к расследованию, заявили, что данные обыски были связаны со злоупотреблениями должностными обязанностями, допущенными неустановленными чиновниками Минобороны при благоустройстве элитной базы отдыха "Житное". Этот объект недвижимости ,который неофициально называют "дачей Сердюкова", принадлежит его зятю, мужу сестры Валерию Пузикову.

Накануне уже стало известно, что военные следователи возбудили уголовное дело по факту строительства автодороги к этой загородной резиденции. В материалах следственной проверки значилось, что на пустующих просторах базы было произведено озеленение территории, солдаты-срочники из полка дальней авиации высадили там пирамидальные тополя и газонную траву. Помимо всего прчоего, военные построили асфальтированную дорогу от базы на юг, в сторону побережья Каспия, чтобы было удобнее вывозить улов рыбы. Следователи выяснили, что 8-километровую дорогу строил целый батальон. Сама трасса с учетом двух мостов обошлась Минобороны в 100 миллионов рублей.

С подмосковного же аэродрома на базу доставляли контролировавших министерское строительство чиновников и VIP-гостей, - утверждают источники газеты "КоммерсантЪ". Подсчитать причиненный государству ущерб следователи еще не успели.

В самой «Чкалов авиа» газете подтвердили факт обыска, но при этом отметили, что «ничего криминального полицейские так и не нашли», ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. По словам представителя компании, госпожу Третьякову не задерживали, а только допросили в качестве свидетеля.

Теги: Сердюков, дело, дача, обыск, авиакомпания, допрос

Комментировать    Версия для печати