Происшествия // 01.02.2013
25 человек погибли в Мексике во время взрыва в небоскребе

25 человек погибли в Мексике во время взрыва в небоскребе

Ранены более 100 человек

Число жертв мощного взрыва в штаб-квартире крупнейшей нефтяной компании Мексики Pemex выросло с 15 до 25. Об этом сообщил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг, сообщает BFM.ru со ссылкой на информагентство Reuters. Он подтвердил первоначальные данные о том, что свыше 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв произошел на подземном этаже здания приблизительно в 15:45 по местному времени 31 января (1:45 мск 1 февраля). Из небоскреба эвакуировано около 3 500 сотрудников Pemex, сообщила американская газета USA Today со ссылкой на представителей мексиканского правительства.

 Правительственный чиновник на условиях анонимности сообщил Reuters, что предварительные результаты расследования указывают: взрыв произошел из-за детонации газового котла во вспомогательном здании компании Pemex, расположенном в непосредственной близости от небоскреба. Официальной информации о причине взрыва пока нет. Местные СМИ сообщили, что в подвале небоскреба взорвалось оборудование. Сотрудник «скорой помощи», пожелавший сохранить анонимность, рассказал агентству, что взорвался баллон с газом.

Расследованием инцидента занимается Генеральная прокуратура Мексики, говорится в сообщении пресс-службы Pemex. На место происшествия, согласно сообщению компании, прибыли президент Мексики, а также министр внутренних дел, министр энергетики, мэр Мехико и генеральный прокурор страны.

Сразу после взрыва полиция оцепила небоскреб. Телеканалы распространили кадры, которые свидетельствуют, что взрыв вызвал серьезные повреждения на первом этаже штаб-квартиры Pemex и выбил окна на нижних этажах небоскреба. «Взрыв чувствовался на всех этажах здания», — рассказал агентству офисный сотрудник Марио Гусман. Он работал на 10-м этаже небоскреба.

 Вокруг здания летают вертолеты, небоскреб окружают пожарные машины и кареты «скорой помощи». Спасатели используют собак для поиска выживших.

На сайте Pemex опубликован список из 105 сотрудников, попавших в медицинские учреждения из-за взрыва. Согласно сообщению в официальном микроблоге Pemex в Twitter, безопасность в районе штаб-квартиры компании обеспечивают подразделения мексиканской армии.

Фото: @MCNCorp



Комментировать    Версия для печати