Общество // 01.02.2013
Российские власти вернулись к вопросу о зимнем времени

Российские власти вернулись к вопросу о зимнем времени

Российское правительство решит вопрос о возврате к переходу на зимнее время в ближайшие сроки

В ближайшие дни будет принято окончательное решение по вопросу о возврате к переходу на зимнее время, - сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Заседание на эту тему пройдет в связи с обращением Международного Олимпийского комитета, который попросил по возможности быстро решить этот вопрос и прекратить дискуссии по данной проблеме.

По словам Козака, в окончательном решении заинтересованы, прежде всего, представители аудиовизуальных СМИ, которые будут транслировать соревнования на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Расписание же трансляций и эфирной сетки составляется за несколько месяцев до Олимпиады.

Пока непонятно, станут ли часы снова переводить на зимнее время, или оставят все как есть, но окончательное решение примет российское правительство уже в ближайшие дни, - пишет Российская газета.

Решение о переходе только на летнее время было принято в нашей стране в 2011 году по указу Дмитрия Медведева. С тех пор, в период с конца октября и до последней субботы марта разница во времени между центральной частью нашей страны и большинством государств Европы составляет не два, а три часа.

Теги: Время, зимнее, правительство, Россия

Комментировать    Версия для печати