Происшествия // 04.02.2013
В США убит известный снайпер Крис Кайл

В США убит известный снайпер Крис Кайл

Снайпера застрелили на стрелковом полигоне

Житель американского штата Техас застрелил известного во всех США бойца спецназа, уничтожившего во время военной службы с 1999 по 2009 год около 160 боевиков, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Служивший снайпером Крис Кайл и еще один мужчина были убиты накануне вечером на стрелковом полигоне недалеко от города Форт-Уэрт. По данным полиции, 25-летний житель техасского города Ланкастер Эдди Рэй Раут был задержан через несколько часов после убийства, именно его подозревают в его совершении. Шериф округа Эрат, где произошло преступление, сообщил, что мотивы убийства пока не установлены.

Кайл, который в 2012 году выпустил ставшую бестселлером книгу «Американский снайпер», за время своей службы четыре раза был в Ираке, где, по официальным данным Пентагона, уничтожил 160 боевиков. Сам снайпер при этом утверждал, что убил около 250 человек.

Иракские боевики прозвали Кайла «Дьяволом» и даже назначили награду за его голову в размере 20 тысяч долларов. В прошлогоднем интервью телерадиокомпании «Би-Би-Си» Кайл сказал, что не сожалеет ни об одном убитом им боевике, так как считает, что «все они плохие».



Комментировать    Версия для печати