Общество // 04.02.2013
Умер знаменитый российский композитор Оскар Фельцман

Умер знаменитый российский композитор Оскар Фельцман

Старейший российский композитор Оскар Фельцман скончался в Москве на 92-м году жизни. В последнее время Оскар Борисович чувствовал себя неважно и находился на лечении в Центральной клинической больнице.

Известный российский композитор Оскар Фельцман ушел из жизни в 91 год в столичной клинике. "Это огромная потеря", - написал в своем "Твиттере" вчера вечером вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Накануне стало известно, что композитор попал в реанимацию.

Его друг и коллега Иосиф Кобзон подчеркнул, что для него и других исполнителей советской песни Фельцман был "примером высокой музыкальности, творческой фантазии и великолепного неповторимого таланта". 

Все коллеги и друзья выражают соболезнования по поводу кончины композитора. Оскар Фельцман - автор знаменитых советских песен "Ландыши", "На тебе сошелся клином белый свет", "Ничего не вижу" и многих других. С ним сотрудничали такие известные поэты и исполнители, как Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Эдита Пьеха и Иосиф Кобзон, - передает Интерфакс.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=288463


Теги: Оскар Фельцман, умер, скончался, реанимация, композитор

Комментировать    Версия для печати