Общество // 04.02.2013
Сергея Филина выписали из больницы

Сергея Филина выписали из больницы

Сам художественный руководитель Большого театра Сергей Филин уверяет, что полон сил и здоровья, хоть пока и не может полноценно видеть

Художественного руководителя ГАБТа Сергея Филина, подвергшегося нападению неизвестных, выписали из больницы. И хоть ему еще предстоит реабилитация в Германии, он заявил, что полон здоровья и жизненной энергии. При этом Филин отметил, что пересмотрел вопросы собственной безопасности после случившегося. Теперь он всегда будет находиться под охраной.

В Германии балетмейстеру еще предстоят операции, но точного их количества Сергей пока не знает. Его зрение пока полностью не восстановилось, предметы Сергей видит плохо и размыто.

Несмотря на это, Филин не бросает дела, связанные с Большим театром и созванивается с Галиной Степаненко, исполняющей обязанности худрука ГАБТа, обсуждая с ней театральную деятельность, где полным ходом идет работа.

Прямо из больницы Сергей отправился в аэропорт для вылета в Германию, где предстоит пройти реабилитацию.

Тем временем следствие по делу нападения на Филина также не стоит на месте. Столичные правоохранительные органы в скором времени объявят о раскрытии дела и назовут имена преступников, - рассказали в московской полиции. А накануне и сам худрук заявил, что знает, кто организовал нападение на него, однако пока больше ничего не сообщил.

Напомним, что Сергей Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз после того, как 17 января 2013 года неизвестный плеснул в него какой-то едкой жидкостью, предположительно, кислотой. За последние недели худрук балета Большого театра успешно перенес уже три операции, - передает Интерфакс.


Теги: Филин, худрук, Большой театр, нападение, больница, выписан

Комментировать    Версия для печати