Общество // 04.02.2013
Пьяному пассажиру из "Шереметьево" грозит 5 лет тюрьмы

Пьяному пассажиру из "Шереметьево" грозит 5 лет тюрьмы

После проверки, проведенной по факту избиения пьяным дебоширом сотрудника МВД, следственные органы возбудили в отношении задержанного пассажира "Шереметьево" уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для хулигана. Инцидент произошёл вечером 16 января вечером при посадке на рейс Москва – Краснодар. В VIP-зале пассажир устроил скандал с обслуживающим персоналом. Прибывшие на место происшествия сотрудники линейного отдела пытались его успокоить, но мужчина ударил одного из полицейских по лицу. Дебошира задержали. Это 25-летний житель Краснодара Артём Бондаренко. В день происшествия он был сильно пьян.

После этого случая депутаты Госдумы хотят полностью запретить пронос спиртного на борт самолета и ужесточить наказание за нарушение.

С начала текущего года произошло сразу несколько пьяных дебошей пассажиров на борту самолетов и в аэропортах. В начале февраля пилоту «Аэрофлота» пришлось совершить экстренную посадку из-за того, что нетрезвый бизнесмен из Подольска угрожал расправой одному из пассажиров и вел себя агрессивно по отношению к экипажу самолета.

Компания «Трансаэро» предлагает заставить пассажиров сдавать алкоголь в багаж на время полета. Сейчас в ручную кладь можно взять на борт самолета алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Шереметьево, срок, дебошир, пьяный

Комментировать    Версия для печати