Общество // 05.02.2013
Столичная пробка достигла расстояния между Москвой и Мадридом

Столичная пробка достигла расстояния между Москвой и Мадридом

Длина пробок в российской столице накануне составила 3,5 тысячи километров, что равно расстоянию между Москвой и Мадридом

Вчера вечером автомобильные пробки в столице растянулись общей протяженностью на 3,5 тысячи километров, - как утверждает аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

Согласно его данным, утром 4 февраля дороги были свободнее обычного, загруженность транспорта оценивалась в 6 из 10 возможных баллов в час-пик. В 14:30 затор снизился до 4 баллов, а ближе к вечеру, из-за обильного снегопада, ситуация на дорогах внезапно обострилась. К 18 часам вчерашнего дня пробки уже достигали 9 баллов, а еще через 40 минут - зашкаливали по максимуму, на все 10 баллов. Общая длина пробок составила 3,5 тысячи километров, что равно протяженности между Москвой и Мадридом, - отметил аналитик.

Медников также уточнил, что движение осложнилось по всем направлениям, но хуже всего дела обстояли на Волоколамском шоссе, Кутузовском проспекте и проспекте Андропова. Затруднения движения отмечались в движении в сторону центра, что нетипично для вечера. В частности, на Калужском шоссе перед МКАД буксующие фуры образовали 10-километровую пробку, - сообщает Bfm.ru.

На 10:45 сегодняшнего дня состояние пробок оценивалось в 7 баллов. Причем снегопад сильно осложнил жизнь не только автомобилистам, но и аэропортам. Самолет российского премьер-министра Дмитрия Медведева не смог приземлиться в столице и был отправлен в Санкт-Петербург, из-за чего запланированное совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках пришлось отменить. А из-за плохих погодных условий, возникших в других регионах страны, в частности, плохой видимости, тумана и ветра, были задержаны и перенесены рейсы. К примеру, самолет из Домодедово в Липецк смог вылететь с большим опозданием в несколько часов.

Теги: Москва, пробка, затор, дорога, длина, снег, снегопад

Комментировать    Версия для печати