Происшествия // 05.02.2013
В Туле скончалась необычная предсказательница

В Туле скончалась необычная предсказательница

В тульском экзотариуме скончалась самка енота по кличке Джемма, известная своими прогнозами на исходы спортивных состязаний

О кончине уникального животного поведала сотрудница зооцентра Татьяна Роденко. Джемма скончалась днем в минувшее воскресенье, - передает Lenta.ru.

О том, что состояние здоровья енотихи ухудшилось, стало известно еще в середине января. Сообщалось, что животное перенесло инсульт, случившийся на фоне сердечной недостаточности. Также ветеринары подозревали у Джеммы онкологическое заболевание. Животное-предсказатель не справилось с болезнью. Джемме было 18 лет.

Джемма жила в тульском зооэкзотариуме с 2000 года. В 2006 году она начала предсказывать итоги спортивных соревнований, но известность как провидец енотиха обрела в 2012 году, когда стала делать верные прогнозы на итог матчей чемпионата Европы по футболу.

Вообще говоря, в неволе еноты, которых часто держат как домашних питомцев, могут доживать до 20 лет. Но средняя продолжительность жизни данных зверьков составляет около полутора - трех лет. Еноты - очень активные, смышленые и отважные животные. Они всеядны, но их рацион зависит от смены времен года. 

Теги: Тула, енот, предсказатель

Комментировать    Версия для печати