Общество // 05.02.2013
За уборку столичного метро переплатили 800 миллионов рублей

За уборку столичного метро переплатили 800 миллионов рублей

В Московском метрополитене обнаружили, что прежнее руководство предприятия переплатило частным компаниям более 800 миллионов рублей за уборку станций, переходов и прилегающих территорий

По мнению заявителя, компании завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на уборку помещений и станций ГУП "Московский метрополитен", в результате чего транспортному предприятию был причинен ущерб на сумму, превышающую ГУП "Московский метрополитен" на общую сумму, превышающую 806 миллионов рублей. Накануне с соответствующим заявлением в полицию обратился нынешний начальник подземки Иван Беседин, - о чем сегодня говорится в заявлении столичной полиции.

Нынешний руководитель Беседин, сменивший на этом посту Дмитрия Гаева, сообщил, что ряд клининговых компаний путем обмана завысили размер фонда оплаты труда за свои услуги.

В частности имеется ввиду период времени с 2007 по 2010 год, когда, по мнению нынешнего руководства подземки, компании, ответственные тогда за уборку помещений и станций столичного метро, своими действиями причинили ущерб предприятию на сумму более 800 миллионов рублей. Правоохранительные органы Москвы начали проверку по данному факту.

Конкретный эпизод, описанный Бесединым, относится к периоду руководства подземкой Дмитрием Гаевым. Он был освобожден от своего поста в феврале 2011 года. В марте того же года в отношении Гаева следователями было возбуждено дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Его подозревали в причинении ущерба городу в размере 112 миллионов рублей. Кроме того, в конце 2010 года ведомство выявило ряд других нарушений в работе подземки, в том числе касающихся ненадлежащего оформления и использования недвижимого имущества, а также в сфере обеспечения безопасности пассажиров столичного метрополитена.

После увольнения Гаев вышел на пенсию. 28 декабря минувшего года на 62-м году жизни бывший глава Московского метрополитена Гаев скончался. Тогда же уголовное дело о злоупотреблении Гаевым полномочиями было прекращено за отсутствием состава преступления, - сообщает РБК.




Теги: Метро, уборка, Москва, столица, Гаев, Беседин

Комментировать    Версия для печати