Общество // 06.02.2013
Православные требуют отмены постановки рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Православные требуют отмены постановки рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

В прокуратуру и полицию Липецка поступило обращение верующих с требованием запретить показ в городе рок-оперы

В обращении говорится: «Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение церкви. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов. 

Они сознательно глумятся над чувствами верующих православных христиан. Пример тому рок – опера «Иисус Христос - суперзвезда», показ которой решили провести в Липецке. Мы православные христиане возмущены, опыт в других городах показал, что рок-оперы со скандалом были отменены. Гомельская епархия заявила о том, что показ произведения, в котором искажены библейские события, может оскорбить чувства верующих. Православные верующие Белорусии добились отмены выступления Санкт-Петербургского театра с рок-оперой «Иисус Христос - суперзвезда». Спектакль сняли с показа в Могилеве, Гомеле и Минске. Считаем что проведение показа спектакля в Липецке – провокация, глумление над чувствами верующих православных христиан». 

Свои действия православные прешили подкрепить серией пикетов, которые пройдут в городе. 

К слову, это уже не первый протест православных Липецк против эстрадных концертов. Им уже удавалось сорвать в Липецке концерт Бориса Моисеева в марте 2007 года. В 2008 году православные с плакатами вышли к областному ДК перед концертом Сергея Пенкина, требуя его отмены, но Пенкин концерт не отменил, сообщает GOROD48.ru. 





Комментировать    Версия для печати