Происшествия // 06.02.2013
В Липецке задержали заказчика убийства скрывавшегося много лет

В Липецке задержали заказчика убийства скрывавшегося много лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области 41-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору группой лиц, по найму).

По версии следствия, как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области, в сентябре 2004 года в Липецке обвиняемый вступил в преступный сговор со своим знакомым о совершении убийства за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США местного предпринимателя, с которым у него сложились неприязненные отношения. Для этого он передал ему в качестве аванса 60 тысяч рублей, автомат с патронами, глушителем и оптическим прицелом, а также фотографию жертвы, указал его место жительства, место работы. Последний предложил совершить данное убийство двум другим мужчинам. Впоследствии посредник и два исполнителя были признаны судом виновными в совершении убийства и им вынесен приговор. Уголовное дело в отношении заказчика было приостановлено, в связи с неустановлением его местонахождения. Он был объявлен в федеральный розыск.

10 января 2013 года производство по уголовному делу возобновлено в связи с тем, что появилась информация о возможном местонахождении обвиняемого. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан, в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным GOROD48.ru, убитым предпринимателем являлся 53-летний Павел Милованов, директор ЧП "Милованов". Младшего брата художественного руководителя известного ансамбля “Казаки России” Леонида Милованова расстреляли во дворе предприятия, занимающегося скупкой шкур крупного рогатого скота (неподалеку от Центрального рынка). Павел Милованов, в которого попали 3 пули, умер по дороге в больницу. В момент покушения Павел Милованов разговаривал по телефону с зятем, который находился неподалеку. Услышав в трубке стрельбу и фразу: “Меня убивают!”, зять вместе с друзьями бросился на помощь.

По словам родственников предпринимателя, зашедший на территорию склада молодой человек со спортивной сумкой на плече настолько явно обозначил свои намерения, что Милованов попытался от него убежать. Но киллер прямо через сумку, от бедра, прошил повернувшегося к нему спиной человека автоматной очередью. Впрочем, скрыться ему не удалось. Выбежавшего из ворот преступника сбил своей машиной зять Милованова Валерий. Он же доставил в больницу как своего тестя, так и получившего травмы убийцу. 


Комментировать    Версия для печати