Происшествия // 06.02.2013
На президента Ирана совершено нападение

На президента Ирана совершено нападение

В Каире напали на Махмуда Ахмадинежада

На президента Ирана, совершающего визит в Египет, в Каире была совершена попытка нападения. На Махмуда Ахмадинежада пытался напасть некий сириец. Однако сотрудники служб безопасности Египта быстро скрутили молодого человека.

Сириец пытался напасть на Ахмадинежада, когда тот выходил из мечети «Аль-Хусейн» в египетской столице. Нападавший арестован.

Президент Ирана прибыл в Каир с историческим визитом для участия в саммите Организации исламского сотрудничества, который пройдет в египетской столице 6-7 февраля, и для нормализации отношений с Египтом. Визит иранского руководителя столь высокого уровня в Египет стал первым за последние три десятилетия после разрыва дипломатических отношений между двумя государствами вслед за исламской революцией в 1979 году и провозглашением Исламской республики. Перелом в отношениях наметился после свержения в 2011 году режима Хосни Мубарака. «Я хочу попробоать создать почву для налаживания ирано-египетских отношений», - заявил Ахмадинежад накануне своего визита в Каир, сообщает BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати