Общество // 06.02.2013
В крушении самолета на Камчатке обвинили нетрезвых пилотов

В крушении самолета на Камчатке обвинили нетрезвых пилотов

Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) завершил расследование причин авиакатастрофы самолета Ан-28 на севере Камчатки, произошедшей 12 сентября прошлого года и приведшей к гибели десяти человек.


В авиакатастрофе Ан-28 на Камчатке в сентябре минувшего года виновны пилоты. К такому выводу пришел Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы стали действия экипажа, не соответствовавшие правилам безопасности полетов.
 
К тому же, экспертиза обнаружила в крови летчиков этиловый спирт. Командир экипажа был в легкой степени опьянения, второй пилот — в состоянии средней степени

Нередко причиной авиакатастроф МАК называет человеческий фактор, - поведал Bfm.ru глава Шереметьевского профсоюза летного состава, заслуженный пилот России Анатолий Бортников. По его мнению, это было всегда, в том числе и в советское время. Когда пилот погибает, всю вину возлагают на человека, который был ответственен за конкретный полет. Только в советское время при доказанной вине пилота конфисковывали имущество. Все, что было записано на командира корабля, который попал в катастрофу, изымали, и лишали его семью вообще всего недвижимого и движимого имущества. Сейчас конфискации не предусмотрено, но все равно отражается и на пенсионном обеспечении и вообще на всех.

Напомним, что в результате крушения Ан-28 на Камчатке погибли десять человек, в том числе четырехлетняя девочка и оба пилота. Четверо пассажиров получили травмы. Руководство летного отряда «Камчатского авиапредприятия», которому принадлежал самолет, уволено.



Теги: Камчатка, самолет, авиакатастрофа

Комментировать    Версия для печати