Политика // 06.02.2013
Выявлены новые факты хищений в Минобороны

Выявлены новые факты хищений в Минобороны

Главная военная прокуратура выявила новое злоупотребление в Министерстве обороны. На этот раз оно касается участка на побережье Черного моря, который был безвозмездно получен силовым ведомством из муниципальных земель для размещения военных объектов.

Главная военная прокуратура выявила новое злоупотребление в Министерстве обороны. На этот раз оно касается участка на побережье Черного моря, который был безвозмездно получен силовым ведомством из муниципальных земель для размещения военных объектов, пишет сайт "KP.ru".

- Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо из запланированных работ этот земельный участок был выведен из состава военного министерства и продан одной из коммерческих компаний по цене, заниженной более чем на 56 млн рублей", - рассказали «Интерфаксу» в военной прокуратуре.

Материалы о незаконной продаже направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, в настоящий момент расследуется несколько уголовных дел по хищениям в оборонном секторе. Были арестованы двое подозреваемых. Это экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.


Теги: хищения, Минобороны

Комментировать    Версия для печати