Общество // 06.02.2013
Три человека задержаны за беспорядки на панихиде по Долматову

Три человека задержаны за беспорядки на панихиде по Долматову

Сегодня правоохранительные органы задержали троих за беспорядки во время проведения гражданской панихиды по Александру Долматову на Земляном валу в центре Москвы

Оппозиционеры проводили на Земляном валу гражданскую панихиду по Александру Долматову, покончившему с собой в центре для беженцев в Нидерландах после вынесения приговора в отказе политического убежища. В результате панихиды начались общественные беспорядки, - передает РИА Новости.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов написал в своем "Твиттере", что в ходе панихиды по Долматову на него набросились "лимоновцы" (представители общественно-политической организации НБП под руководством лидера Эдуарда Лимонова), устроившие потасовку на Земляном валу. В результате троих забрали в полицейский участок для привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, - отметили в ГУ МВД столичного региона.

При этом оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что будет писать на задержанных заявление в полицию.

Напомним, что участник акции на Болотной площади 6 мая, экс-конструктор секретного ракетного предприятия Александр Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме сразу после того, как ему было отказано в предоставлении политического убежища.

Теги: Долматов, Удальцов, панихида, беспорядки, задержаны, полиция, оппозиционер

Комментировать    Версия для печати