Общество // 07.02.2013
Правительство РФ не подтвердило сообщения о возврате к зимнему времени

Правительство РФ не подтвердило сообщения о возврате к зимнему времени

СМИ сообщали, что скоро законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму.

Ранее российские СМИ писали о том, что совсем скоро законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму. Якобы сам перевод стрелок осуществится до конца 2013 года, а официально объявят о новом законопроекте в течение «одной-двух недель». Об этом сегодня пишет КП.ру.

Вот только пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла эти сообщения о принятии правительством окончательного решения по поводу перехода на зимнее время, сообщает РИА Новости.

Кстати, не так давно заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заявлял, что вскоре правительство все же определиться с этим насущным вопросом.

По его словам, уже даже международный олимпийский комитет обратился в правительство в связи с ведущейся дискуссией о возврате зимнего времени.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже поднимал эту тему. Он предложил депутатам - авторам этого предложения - составить письмо правительству страны. Но при этом добавил, что надо прежде всего учитывать мнение россиян.

Вот только проблема в том, что сами россияне в этом вопросе, похоже, еще не определились. Как показал опрос ВЦИОМа, число желающих жить по летнему времени примерно равно числу отдавших свой голос за зимнее время.


Теги: правительство, перевод часов, зимнее время

Комментировать    Версия для печати