Происшествия // 08.02.2013
Иркутская полиция нашла тело пятиклассницы, пропавшей в Шелехово

Иркутская полиция нашла тело пятиклассницы, пропавшей в Шелехово

Ульяна Алексеева, жительница города Шелехова под Иркутском, пропала в четверг. Тело девочки найдено в карьере.

Полиция в Иркутской области нашла тело пятиклассницы, пропавшей по дороге в Дом творчества, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя полицейского главка.

Ульяна Алексеева, жительница города Шелехова под Иркутском, пропала в четверг. Ученица пятого класса ушла из садоводства "Ветеран" на факультативные занятия в дом творчества, расположенный в Шелехове, и не вернулась.

"Тело девочки найдено в карьере недалеко от садоводства "Ветеран". По внешним признакам, это Алексеева", — сказал собеседник агентства.

Ее нашли раздетой со следами насильственной смерти, уточнил РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета.

За любую информацию, которая будет способствовать установлению лиц, причастных к этой трагедии, ГУМВД по Иркутской области объявило денежное вознаграждение.

По данным Следственного комитета, тело девочки обнаружил сторож одного из садоводств.

"Не исключается, что она погибла от удушения", — говорится в релизе СК.

В настоящее время в Шелеховском районе находится исполняющий обязанности начальника ГУМВД по области полковник внутренней службы Игорь Самохвалов, а также начальник областного управления уголовного розыска Геннадий Корниенко.

По факту безвестного исчезновения ребенка следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство".

Ранее трагичная история с пропажей и убийством ребенка разыгралась в Татарстане, в Набережных Челнах. Второго февраля там по дороге с занятий по хореографии пропала восьмилетняя Василиса Галицына. Вскоре по подозрению в ее убийстве был задержан проживавший в том же городе уроженец Узбекистана, который уже признался в преступлении и указал место, где спрятал тело.

По информации Следственного комитета, предполагаемый убийца, прежде чем умертвить ребенка, надругался над ним. Ему грозит пожизненное заключение.



Теги: пятиклассница, убийство, Иркутск

Комментировать    Версия для печати