Спорт // 08.02.2013
Билеты на большинство мероприятий Олимпиады уже раскуплены

Билеты на большинство мероприятий Олимпиады уже раскуплены

Моментально разобрали билеты на хоккей, фигурное катание и на церемонии открытия и закрытия.

Спустя пару часов после старта официальных продаж билетов на мероприятия сочинской Олимпиады-2014 большинство билетов было раскуплено. Невозможно достать билеты на главные хоккейные состязания, фигурное катание, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. Об этом сегодня сообщает "Новый регион2".

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера, ровно за год до начала XXII Зимних Олимпийских игр стартовала продажа билетов на спортивные мероприятия в Сочи-2014. Напомним, что оргкомитет игр установил лимит на количество приобретаемых билетов «в одни руки». В частности, речь шла о самых популярных мероприятиях в рамках зимней Олимпиады – хоккее с шайбой, фигурном катании и церемонии открытия и закрытия игр. Максимально можно было купить 4 билета «в одни руки». Однако и такие меры не смогли предупредить дефицит билетов.

Так, на главные матчи олимпийского хоккея билеты были раскуплены буквально за 1,5-2 часа после старта продаж. В настоящее время недоступны для покупки билеты на финальные, полуфинальные и четвертьфинальные матчи, а также на матч за третье место. То же самое касается и билетов на матчи групповых этапов 12 и 16 февраля. При этом, как отмечает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время даже неизвестны все группы – пока определены только группы А (Россия, Словакия и США), В (Канада, Финляндия и Норвегия) и С (Чехия, Швеция и Швейцария). Оставшиеся три станут известны в ближайшие дни. Однако россияне все равно покупают билеты «наугад». «Я купила билеты в Сочи на хоккей. Там разберемся, кто с кем играть будет. Зато за 1200», – пишет в своем «Фейсбуке» екатеринбурженка Светлана Молчанова.

Сложно достать билет и на фигурное катание. Самый дешевый из доступных на текущий момент билетов стоит 4,5 тысячи рублей (прим. НР – короткая программа, женщины). Закончились и «дешевые» билеты на биатлон – минимальная цена на доступные места составляет 6,5 тысяч рублей на индивидуальные гонки и гонки преследования. Ни на мужскую, ни на женскую эстафеты билетов уже нет.

Добавим также, что минимальная цена билета на соревнования в горном кластере составила 500 рублей, в прибрежном – в два раза больше – 1000 рублей. Средняя же цена билета на олимпийские соревнования составляет 6400 рублей. Самым дорогим билетом признан билет на Церемонию открытия Сочинских Игр. Он стоил 50000 рублей. Впрочем, даже по такой заоблачной цене билетов уже не достать. Равно как нет ни дешевых, ни дорогих билетов на церемонию закрытия, вход куда оценивался от 4,5 до 37 тысяч рублей.


Теги: билеты, олимпиада

Комментировать    Версия для печати