Общество // 08.02.2013
Суд отменил половину взысканий с участницы Pussy Riot Марии Алехиной

Суд отменил половину взысканий с участницы Pussy Riot Марии Алехиной

Сегодня Березниковский городской суд в Пермском крае по итогам рассмотрения жалобы осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, требовавшей признать незаконными четыре наложенных на нее в местной колонии взыскания, отменил два из них

Два взыскания, за подъем невовремя и невежливое обращение с сотрудником (колонии), признаны незаконными. Еще два оставлены в силе - это взыскания за еще один поздний подъем и передачу адвокату переписки личного характера, - поведала представитель Березниковского городского суда.

В итоге суд обязал отменить выговоры от 20 декабря за невежливое поведение и 24 декабря за несвоевременный подъем.

Администрация колонии в Березниках Пермского края, где осужденная Мария Алехина отбывает наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя, наложила на неё несколько взысканий, в частности, за нарушение режима исправительного учреждения. Рассмотрение ее жалобы началось 31 января. Участие осужденной в процессе было обеспечено с помощью видеоконференцсвязи с колонией.

Рассмотрение жалобы заключенной на руководство колонии продолжалось более недели. Наличие взысканий является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о досрочном освобождении.

В середине января текущего года городской суд Березников отказал Алехиной в отсрочке наказания, основанием для которой осужденная назвала наличие у нее малолетнего ребенка. Суд решил, что это обстоятельство уже было учтено Хамовническим судом Москвы, который вынес приговор участницам скандальной панк-группы, а новых обстоятельств для смягчения наказания установлено не было.

Мария Алехина является одной из участниц скандально-известной панк-группы Pussy Riot, которые выступили с панк-молебном "Богородица, Путина прогони..." на алтаре главного храма страны ровно год назад. Девушек задержала полиция, их действия были расценены как хулиганство на религиозной почве, в результате чего трех участниц - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - приговорили к наказанию в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима. Позднее при замене адвоката на Ирину Хрунову приговор Самуцевич был заменен на условный, и девушка была отпущена домой в зале суда, - передает РБК.


Теги: Pussy Riot, Алехина, суд, колония, взыскания

Комментировать    Версия для печати