Общество // 08.02.2013
Цискаридзе просит уволить руководство ГАБТа

Цискаридзе просит уволить руководство ГАБТа

Ведущий танцор театра выразил возмущение тем, что он назвал намеками на его причастность к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина

Юристы Большого театра рассматривают заявления Николая Цискаридзе на предмет подачи иска об ущемлении деловой репутации театра, - поведала пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

Ранее народный артист Николай Цискаридзе призвал российские власти уволить руководство Большого театра, которое, по словам танцора, пытается его оболгать и дискредитировать. 

«Правительство должно уволить всю администрацию ГАБТа, потому что так себя вести недопустимо. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения», — утверждал Цискаридзе. По мнению артиста, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов решил использовать ситуацию с нападением на художественного руководителя балета Сергея Филина, чтобы свести счеты.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января, неизвестный плеснул ему в лицо кислоту. В результате нападения балетмейстер был госпитализирован в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 4 февраля его выписали из клиники, после чего он направился на лечение в Германию.

Вскоре после нападения на Филина Цискаридзе заявил, что руководство театра ведет против него самую настоящую травлю, обвиняя в причастности к покушению. Пресс-служба ГАБТа эти сведения не подтвердила. 25 января Цискаридзе был вызван на допрос к следователям в качестве свидетеля по данному делу. Позднее гендиректор театра Анатолий Иксанов заявил, что Цискаридзе несет моральную ответственность за произошедшее, поскольку нападение стало закономерным результатом беспредела, который создавался премьером в театре, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Цискаридзе, ГАБТ, Большой театр, Филин, нападение

Комментировать    Версия для печати