Общество // 10.02.2013
Футболисты обратились в прокуратуру

Футболисты обратились в прокуратуру

Футболисты липецкого "Металлурга" добиваются погашения долгов по зарплате.

В липецком «Металлурге» скандал – футболисты написали коллективное заявление в прокуратуру с требованием погасить долги по зарплатам, сообщает GOROD48.ru.

Сами игроки объясняют этот поступок тем, что устали ждать «свои кровные», и что руководство, по мнению, игроков, кормит их «завтраками». Поэтому спортсмены пошли на крайнюю меру.

- Заявление было составлено в пятницу, - рассказал GOROD48 один из футболистов, просивший не называть его имени (парень боится, что после выступление в СМИ его обвинят в подстрекательстве  «бунта»), - Всей команда предложили его подписать, но отметили, что ставить свою подпись или нет – пусть каждый решает сам, это дело сугубо добровольное. Но в итоге вся команда подошла к листку и расписалась. По-моему, никто не остался в стороне. Чего мы хотим добиться? Естественно, выплаты зарплаты, но и общественного резонанса, ведь это уже не первый случай, когда футболистам в «Металлурге» на несколько месяцев задерживают зарплату.

Впрочем, игрок признал, что ситуация в клубе пока не является «революционной» - пока никто из игроков не прекратил тренировки, все продолжают работать и ждут разрешения ситуации с финансами.

Генеральный директор клуба Игорь Лысенко заверил GOROD48 в том, что долги перед игроками будут погашены в самое ближайшее время и без вмешательства прокуратуры, а заявление футболистов назвал «неэтичным поступком». 

- Самое удивительное в этой истории то, что в четверг (т.е. за день до подачи заявление, прим. GOROD48) у нас состоялось собрание команды, на котором я объяснил игрокам, что по закону мы не можем начать выплачивать зарплату в году раньше 10 февраля – пока не будет опубликован закон о субсидиях. А еще я заверил ребят в том, что зарплатные ведомости готовы, и что после 10 числа мы рассчитаемся с долгами за оба месяца – декабрь и январь. Не знаю, кому потребовалось накалять ситуацию, выносить сор из избы и привлекать к делу прокуратуру. Ведь мы же русским языком растолковали парням: нужно потерпеть еще несколько дней. Этот поступок я не могу назвать этичным. Если уж захотели куда-то обратиться, то сначала нужно было написать письмо в адрес учредителей с просьбой рассчитаться по долгам в двухнедельный срок; в противном случае пригрозить подачей документов на КДК. Но не сразу бежать писать заявления!

Кстати, в прошлом году в «Металлурге» уже была такая же ситуация – футболисты уже  писали в прокуратуру.

- Та история вообще смех, - говорит Лысенко, - Мы должны были выплачивать ребятам зарплату после обеда. Я так и сказал: дождитесь середины дня, и если денег не будет, то несите свое заявление. Но бумагу подали … в 9 утра. А примерно в 14.00 того же дня мы начали рассчитываться, как и планировали заранее.  Спрашивается, зачем было устраивать этот скандал?

Лысенко заверил GOROD48 в том, что конфликт в клубе будет улажен в ближайшее время и уже на следующей неделе деньги поступят на карточки игроков.



Комментировать    Версия для печати