Общество // 10.02.2013
Грузы НАТО пошли через Ульяновск

Грузы НАТО пошли через Ульяновск

Но, контракт НАТО с компанией «Волга-Днепр» пока не подписан

Авиакомпания «Волга-Днепр» в декабре совершила пробный рейс по маршруту Афганистан — Ульяновск в рамках программы НАТО, сообщил РИА Новости гендиректор «Ульяновского авиационного кластера» Вильдан Зиннуров. Из Ульяновска груз отправился по железной дороге в Ригу.

Он пояснил, что это была проверка маршрута. «Контракт НАТО с компанией «Волга-Днепр» до сих пор не подписан», — уточнил Зиннуров, добавив, что его заключение отложили на март.

Зиннуров отметил, что кроме Ульяновска рассматриваются маршруты через Пакистан и Казахстан. Гендиректор пояснил, что решение в пользу Ульяновска позволит загрузить международный аэропорт «Ульяновск-Восточный», а город также получит налоговые поступления от компании «Волга-Днепр».

В октябре сообщалось, что контрактов пока нет, однако юридическая база для них готова. Власти отмечали, что РФ сможет зарабатывать на транзитном пункте большие деньги.

В июне прошлого года российские власти разрешили использовать для перевозки грузов НАТО комбинированный транзит, сообщает BFM.ru



Комментировать    Версия для печати