Общество // 11.02.2013
Расследование крушения теплохода "Булгария" завершено

Расследование крушения теплохода "Булгария" завершено

Следствие завершило уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария» в отношении помощника капитана судна, субарендатора «Булгарии», эксперта Российского речного регистра и двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Ранее обвиняемые в крушении «Булгарии» Светлана Инякина, Яков Ивашов, Ирек Тимергазеев, Владислав Семенов и Рамиля Хаметова ознакомились с материалами уголовного дела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Летом 2012 года было закрыто дело в отношении капитана и старшего механика потерпевшего крушение теплохода «Булгария» в связи со смертью подозреваемых.



Комментировать    Версия для печати