Происшествия // 11.02.2013
По факту убийства липчанки в Лондоне возбуждено уголовное дело

По факту убийства липчанки в Лондоне возбуждено уголовное дело

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили публикации об убийстве в электронных СМИ.

Сотрудники Советского следственного отдела СУ СК России по городу Липецку возбудили уголовное дело по факту публикации в электронных СМИ информации об убийстве Анастасии Войкиной, передает GOROD48.

По информации западных интернет-источников, 23-летняя липчанка была убита в ночь на 7 января этого года. Британская полиция предъявила обвинение в убийстве россиянки ее сожителю, 27-летнему португальцу Фелипе Лопешу, которого с Анастасией связывали близкие отношения. В сообщении Скотланд-Ярда говорится, что Лопеш был задержан после обнаружения тела девушки в их доме в Стритхэме — это южный пригород Лондона. Анастасия скончалась от многочисленных травм головы и шеи.

В правоохранительных органах GOROD48 сообщили, что в соответствии со ст.12. УК РФ, правоохранители обязаны возбудить дело и разобраться в ситуации, если гражданин России стал объектом преступления за рубежом. Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство). По словам правоохранителей, в настоящее время российская сторона выясняет у английских коллег обстоятельства совершения преступления, а также сведения о привлечении к ответственности обвиняемого по делу.

Теги: убийство, Липецк, Лондон, уголовное дело

Комментировать    Версия для печати