Происшествия // 11.02.2013
В Москве при получении взятки задержан замглавы онкоинститута

В Москве при получении взятки задержан замглавы онкоинститута

Сергей Безяев признал свою вину и сотрудничает со следствием.

В Москве полиция задержала при получении взятки в 29 млн рублей заместителя директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Сергея Безяева, сообщает BFM со ссылкой на Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, чиновник вместе с другими лицами получил деньги от представителя компании ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку институту высокотехнологичного медицинского оборудования. Полиция начала проверку института на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения. Чиновник Безяев был задержан в своем рабочем кабинете при получении взятки в ходе «оперативного эксперимента». Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. МВД сообщает, что подозреваемый признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Тверской районный суд Москвы избрал для Безяева меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время полиция проверяет причастность других лиц, в том числе сотрудников онкологического института, к преступлению в сфере закупок медицинского оборудования и распределения бюджетных средств, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях. Сотрудники правоохранительных органов работают в тесном взаимодействии с Минздравом.

В конце января Генпрокуратура сообщила, что в производстве следственных органов находится почти 60 уголовных дел, связанных с хищением, халатностью и злоупотреблением полномочиями должностными лицами управлений здравоохранения и медучреждений при закупках томографов по завышенным ценам. В конце июля 2012 года суд приговорил к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима и к штрафу в размере 900 тысяч рублей генерал-майора Александра Белевитина, который был признан виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями и получении крупной взятки при закупке двух томографов.


Теги: онкоинститут, арест, взятка

Комментировать    Версия для печати