Происшествия // 12.02.2013
В Липецке установили телефонного террориста

В Липецке установили телефонного террориста

Им оказался 44-летний безработный

9 февраля в 22.30 оперативный дежурный Центра управления нарядами  УМВД России по Липецку принял звонок от мужчины, который, не пожелав представиться, сообщил: «В развлекательном центре «Солярис» бомба». 

Здание комплекса было оцеплено, а его посетители эвакуированы.. После обследования помещений с применением специальной техники и служебной собаки, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Стало ясно, что сообщение ложное. 

Сотрудникам уголовного розыска потребовалось несколько часов для установления личности звонившего. Уже через сутки оперативникам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 44-летний неработающий житель Липецка. По словам задержанного, ему не понравилось отношение сотрудников охраны развлекательного центра, которые не пропустили его в зал, и, вернувшись домой,  он позвонил по телефону «02». В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» проводятся следственные мероприятия. Телефонный террорист дал признательные показания. 

Расследование проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати