Общество // 12.02.2013
Певец Григорий Лепс отсудил у "Желтой газеты" 100 тысяч рублей

Певец Григорий Лепс отсудил у "Желтой газеты" 100 тысяч рублей

Судебная инстанция посчитала права певца ущемленными и обязала "Желтую газету" выплатить Лепсу возмещение морального ущерба в размере ста тысяч рублей. В исковом заявлении к "Желтой газете" Григорий Лепс требовал выплаты ему одного миллиона рублей, полагая, что его права нарушены

Сегодня, 12 февраля, Измайловский суд Москвы обязал "Желтую газету" выплатить 100 тысяч рублей популярному российскому исполнителю Григорию Лепсу за незаконную публикацию его фотографий. Таким образом суд частично удовлетворил иск певца к печатному изданию с требованием компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Поводом для судебных разбирательств послужила публикация одной из фотографий Лепса в "Желтой газете" в ноябре минувшего года. Ответчиком по иску выступил учредитель газеты ООО "Собеседник-Медиа".

Представитель истца заявил, что его подзащитный понес нравственные страдания, ему был причинен моральный вред, выразившийся в ощущении обиды, негодовании и боли. Кроме того, статья пробуждает в читателях низменные чувства, предлагая поиздеваться над человеком, за что виновные должны понести наказание и компенсировать моральный ущерб в денежном эквиваленте.

Однако сторона ответчика посчитала доводы истца необоснованными, а факт получения им морального вреда и страданий - недоказанным.

Его фотографии были сделаны в общественном месте, на публичном мероприятии, фотограф был аккредитован на мероприятие и за свою работу получил гонорар, - заявил представитель ответчика и сослался на норму европейской судебной практики, в соответствии с которой изображение общественного лица в некотором роде есть общественная собственность. 

Однако суд обязал "Желтую газету" выплатить Григорию Лепсу 100 тысяч рублей. Ответчик, в свою очередь, намерен обжаловать данное решение, - передает РАПСИ.



Теги: Лепс, Желтая газета, суд, иск, истец, ответчик

Комментировать    Версия для печати