Происшествия // 13.02.2013
В Липецке похищен депутат городского Совета

В Липецке похищен депутат городского Совета

12 февраля в Липецке в полицию обратилась женщина, которая видела как на одной из улиц города силой запихивали в автомобиль какого-то мужчину.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли ботинок и сотовый телефон, принадлежащий депутату городского Совета Липецка, генеральному директору ОАО "Литер" Михаилу Пахомову.  

По данным GOROD48, правоохранительные органы активно включились в поиски Михаила Пахомова, но исчезновение депутата никак не комментируют.

Напомним, что летом этого года имя Михаила Пахомова фигурировало в ряде публикаций федеральных СМИ. Липецкого предпринимателя обвиняли в том, что в свое время он получил миллиардный подряд на строительство инфраструктуры томской особой экономической зоны.

Как сообщали журналисты: «в 2008 году тендер на строительство коммуникаций и инженерных сетей для ТВЗ, который разыгрывался в Москве, выиграла неизвестная в Томске липецкая фирма «Литер». Как поговаривают, неожиданными результаты тендера были не для всех – внезапное появление «Литера» объясняется якобы особыми отношениями между фирмой, организаторами конкурса и томскими чиновниками высокого уровня. Однако уже скоро липецкая фирма оперативно передала подряды местным строительным организациям. Сложности возникли уже в, следующем, 2009 году, когда прописанные контрактом денежные средства так и не появились на счетах томских предпринимателей».

Вчера Михаил Пахомов должен был пристутствовать на заседении профильной комиссии горсовета, где обсуждалась новая структура мэрии. Однако дозвонится депутату сотрудники аппарата городского Совета не смогли - его телефон был недоступен.


Комментировать    Версия для печати