Происшествия // 13.02.2013
В США полицейский, подозреваемый в убийстве трех человек, найден мертвым

В США полицейский, подозреваемый в убийстве трех человек, найден мертвым

Силовики, штурмовавшие горную хижину в Калифорнии, где укрывался бывший полицейский, подозреваемый в убийстве трех человек, обнаружили тело предполагаемого преступника.

Силовики, штурмовавшие горную хижину в Калифорнии, где укрывался бывший полицейский, подозреваемый в убийстве трех человек, обнаружили тело предполагаемого преступника, сообщает в среду газета Los Angeles Times на своей официальной страничке в Twitter. Об этом сегодня пишут РИА Новости.

На прошлой неделе стало известно, что 33-летний Кристофер Дорнер подозревается в убийстве полицейского и женщины вместе с ее знакомым. Ввиду особой опасности предполагаемого преступника власти 10 февраля назначили за информацию о его местонахождении награду в миллион долларов.

Столкновения полиции с подозреваемым начались во вторник по местному времени в окрестностях озера Биг-Бэр в округе Сан-Бернардино на юге штата. Сообщается, что полиции удалось выйти на след Дорнера после того, как он ограбил один из городских домов, связал хозяев и угнал их автомобиль. После погони Дорнер забаррикадировался в одной из горных хижин, которые используют туристы, посещающие местный лыжный курорт.

В перестрелке были ранены два помощника шерифа округа, один из них позднее скончался от ран. В ходе штурма хижина загорелась и была разрушена. Внутри жилища было обнаружено тело, которое предстоит идентифицировать в ходе экспертизы.

Подозреваемый ранее направил письмо в департамент полиции Лос-Анджелеса, где он работал с 2005 по 2008 годы. В письме говорится, что Дорнер намерен отомстить за увольнение, которое последовало за его доносом на сослуживца, впоследствии признанным ложным. Также в письме перечисляются имена нескольких полицейских, которых Дорнер намеревался убить. По данным издания, после этого в штате под охрану были взяты не менее 50 семей сотрудников правоохранительных органов. Они останутся под охраной до тех пор, пока эксперты не удостоверятся, что найденное в хижине тело принадлежит именно Дорнеру, отмечает издание.


Теги: США, полицейский

Комментировать    Версия для печати