Новости // 14.02.2013
Депутат липецкого горсовета скорее всего убит

Депутат липецкого горсовета скорее всего убит

В убийстве Михаила Пахомова признались трое чеченцев

Как сообщает GOROD48, в Подмосковье задержаны трое чеченцев, подозреваемых в похищении и убийстве депутата Липецкого городского Совета, генерального директора ОАО "Литер" Михаила Пахомова.

Напомним, что Михаил Пахомов пропал в Липецке 12 февраля. Тревогу забил председатель городского Совета Игорь Тиньков. Спикер, обеспокоенный неявкой всегда пунктуального Пахомова на заседание профильного комитета, обратился в полицию с заявлением о поиске депутата.

Позже у правоохранителей появились свидетельские показания липчанки, которая видела как на перекрестке улиц Катукова и Кривенкова в багажное отделение автомобиля "Хендай" грузили окровавленного полураздетого человека. На перекрестке были найдены джинсы, в заднем кармане которых находился телефон Михаила Пахомова.

13 февраля на посту ДПС в Подмосковье за превышение скорости был остановлен "Хендай" с тремя уроженцами Чеченской республики, жителями города Королев Московской области. Поведение водителя и пассажиров показалось автоинспекторам подозрительным и автомобиль был досмотрен. В машине сотрудники ДПС нашли сумку с вещами и документами Михаила Пахомова.

В Московскую область выехала следственно-оперативная группа состоящая из сотрудников следственного управления и УМВД по Липецкой области.

Во время допроса задержанные признались, что находились в Липецке долгое время. 12 февраля в ресторане "Маренго" они заметили Михаила Пахомова, который неосторожно продемонстрировал крупную сумму (около 2000 000 рублей) после чего решили его ограбить.

Чеченцы и Пахомов вышли на улицу, где завязалась драка. 36-летний депутат оказал ожесточенное сопротивление и тогда в ход пошел нож. Пахомова уложили в машину, раздели, а позже на перекрестке Кривенкова и Катукова переложили в другой автомобиль.

Предположительно тело Михаила Пахомова было захоронено в Липецкой области. Сегодня после доставки подозреваемых в регион начнутся его поиски.

В тоже время у следствия есть основания предполагать, что задержанные действовали по заказу, а выдвинутая ими версия далека от истины.


Комментировать    Версия для печати