Новости // 15.02.2013
У Михаила Муромова отсуживают квартиру

У Михаила Муромова отсуживают квартиру

45-летний житель Липецкой области через суд пытается оспорить право собственности на квартиру проданную черными риэлторами Михаилу Муромову

Как пишет GOROD48.ru со ссылкой на "Московский Комсомолец" 10 лет назад житель Москвы продал свою однокомнатную квартиру на улице Декабристов гражданину Армении. Взамен мужчине купили домик в Липецкой области, куда он благополучно переехал. «Однушка» тем временем поменяла владельца. Жилье приобрела женщина, но почти сразу его перепродала — новым хозяином стал популярный артист конца 80-х годов Михаил Муромов. Правда, в квартиру он до сих пор не заселился.

Между тем у спорной жилплощади нехорошая история. В ней в начале 90-х годов произошло зверское убийство — Петр Мелков (фамилия изменена) жестоко расправился со своими престарелыми родителями. Следователям отцеубийца признался, что на преступление его толкнул некий «голос». Впоследствии психиатры поставили Мелкову диагноз «шизофрения» и суд отправил его на принудительное лечение. Спустя восемь лет он вернулся в пустующую квартиру. Несмотря на пройденный курс лечения, у Мелкова периодически случались приступы. Так, он жаловался на преследование инопланетян и злых духов. Дабы защититься от вмешательства, Петр заколачивал окна и двери фанерой. Также к нему стали захаживать подозрительные личности. Попойки продолжались вплоть до 2003 года. А потом Мелков уехал в Липецкую область...

Вернувшись недавно в столицу, Мелков подал иск в Бутырский суд с требованием возвратить ему жилплощадь как законному владельцу, поскольку, по его словам, он стал жертвой «черных риелторов». Представитель Муромова исковые требования не признал, пояснив, что певец купил квартиру на законных основаниях с помощью агентства недвижимости.

Пока судебный процесс приостановлен. Как сообщили «МК» в суде, врачам предстоит определить, был ли Мелков вменяем в тот момент, когда подписывал документы о продаже квартиры. В настоящее время он состоит на учете в ПНД.



Комментировать    Версия для печати