Происшествия // 17.02.2013
В Пакистанском городе  Кветта провинции Белуджистан произошёл взрыв.

В Пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан произошёл взрыв.

Количество погибших в результате взрыва на рынке в городе Кветта возросло до 81 человека.

Количество погибших в результате взрыва, по сообщениям Интерфакс-Украина, на рынке в городе Кветта в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан возросло до 81 человека, еще 164 получили ранения.

По  словам представителя местной полиции Фаяза Саумбала, в ночь на воскресенье скончалось большое число пакистанцев, получивших тяжелые ранения. Теракт был направлен против проживающих в городе шиитов.

Между тем, другой представитель правоохранительных органов Зубейр Махмуд сообщил, что взрыв прогремел в тот момент, когда на рынке скопилось множество людей, пришедших за покупками. Он отметил, что бомба была заложена в цистерну с водой.

В полиции заявили, что взрывной волной были разрушены магазины, обрушилось двухэтажное здание. На месте взрыва осталась большая воронка.

З.Махмуд подчеркнул, что у полиции пока нет сведений о том, какая группировка совершила теракт.

По сообщению пакистанского телевидения, за взрыв взяла ответственность суннитская экстремистская группировка "Лашкар-е-Джхангви", совершавшая теракты против шиитов в прошлом.

Экстремисты неоднократно совершают нападения на шиитов в Пакистане, которых они относят к еретикам и не считают мусульманами. В начале января в Кветте был совершен теракт, жертвами которого стали 86 человек. Впоследствии в городе начались акции протеста, приведшие к смене местного руководства.


Теги: взрыв, Пакистан

Комментировать    Версия для печати