Происшествия // 17.02.2013
Задержан подозреваемый в похищении липецкого депутата Михаила Пахомова экс-замминистра ЖКХ правительства Подмосковья

Задержан подозреваемый в похищении липецкого депутата Михаила Пахомова экс-замминистра ЖКХ правительства Подмосковья

Следствием предъявлено обвинение заказчику и исполнителям похищения депутата горсовета Липецкой области Михаила Пахомова.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства депутата областного горсовета Михаила Пахомова Следственными органами Следственного комитета по Липецкой области было установлено, что имело место его похищение организованное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением оружия из корыстных побуждений, сообщает GOROD48.ru.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следствием установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 года рождения. Харитонов уже задержан и в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения установлены трое и задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения заключения под стражу в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Кроме того, следствием установлен еще ряд лиц, также причастных к похищению депутата. Их местонахождение устанавливается.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения депутата. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.


Комментировать    Версия для печати