Происшествия // 17.02.2013
МВД России: липецкий депутат Пахомов мёртв

МВД России: липецкий депутат Пахомов мёртв

ГУУР МВД России совместно с липецкими оперативниками установлено, что депутат Михаил Пахомов убит

Установлено предположительное место нахождения трупа – поселок Воровского Московской области, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на на сайт МВД России.

Михаил Пахомов был похищен 12 февраля. В ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения депутата горсовета Михаила Пахомова Следственными органами Следственного комитета по Липецкой области было установлено, что имело место его похищение организованное группой лиц с применением насилия и оружия из корыстных побуждений.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следствием установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 года рождения. Харитонов уже задержан и в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения установлены трое и задержаны трое жителей Подмосковья.  



Комментировать    Версия для печати