Общество // 18.02.2013
Кремль закупил итальянские вертолеты

Кремль закупил итальянские вертолеты

Винтокрылые машины предназначены для перевозки первых лиц государства

Управление делами президента России закупило небольшую партию итальянских вертолетов марки Agusta Westland. Техника предназначена для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка. Обо всем об этом журналистам рассказал глава Управделами российского руководителя Владимир Кожин во время своей поездки в Израиль, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Кожин особо оговорил момент, что при модернизации воздушного парка ставка государством по-прежнему делается на отечественные машины, а выбор итальянских Agusta Westland продиктован тем, что скоро в России начнет работать завод по производству таких винтокрылых машин.

Компания «Вертолеты России» и Agusta Westland создали совместное предприятие в подмосковном Томилино, где будут собираться вертолеты AW139. Стороны также намерены вместе разрабатывать новые легкие вертолеты.

Кожин подтвердил ранее распространявшуюся на неофициальном уровне информацию, что в ближайшее время (конкретные сроки не уточняются) будет введена в строй вертолетная площадка в Кремле. «Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и, в том числе, для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная», — сказал Кожин. Как сообщалось ранее, вскоре начнется эксплуатация и вертолетной площадки у Дома правительства.



Комментировать    Версия для печати